Валяные игрушки Натальи Кравцовой: Прохор

Translater

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

21 апр. 2015 г.

Прохор

 Я давно уже поглядывала на одну из своих давних работ кошечку-экзотика Маняшу и ТАК ручки чесались. Задумала тоже сделать подобную валяную девочку и даже имя придумала Люси. Но Люси так и на народилась, зато появился на свет Прохор. вот такой приодетый мальчуган с серьезной мордочкой и бездонными глазами.
Своим игрушкам глазки я делаю сама, расписываю пластиковые заготовки для  каждой индивидуально акриловыми красками и покрываю лаком. Хотя сейчас и появилось множество  красивых стеклянных глазок, пока не решилась попробовать другое, мне кажется мои какие-то особенные, я всегда  так долго над ними "колдую" :))
Котик тоже выполнен в стиле валяного тедди, голова на шплинте, лапки на укрепленных нитяных соединениях, подвижные. Сам стоять не умеет, но уверенно сидит на попе, при этом в высоту 19см.

Костюмчик ему шила целый день, просто ужас как я не люблю шить! Но комплект получился подходящий и очень рада, что за него взялась! Ему идет!

Котик домик нашел. Уже ооочень скучаю, он такой тискательно-трогательный...

******
Prokhor needle felted  teddy cat
Prokhor made in the needle felting technique of natural merino wool. 

He just sit, size 19cm (7.5 inch), heavy and fluffy boy. He has blue hand-painted handmade eyes. He is dressed in a cotton shirt and plaid pants. Clothes can be removed.

He is five way jointed…(cotter pin and discs for the head, and thread jointed for the limbs)
Tinted artistic oil and dry pastel. 
100% handmade. OOAK
This is a rare toy in the style of needle felted Teddy.
Breed exotic cat.

Prokhor Cat is collectors item and is not suitable for children. 


Needle felted cat Prokhor, OOAK







2 комментария: